伟德bevictor中文版

简体 繁体 智慧校园
推荐新闻
图片新闻
  • 开展主题教育,感受红色文化
    开展主题教育,感受红色文化 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育常态化、长效化,3月5日...
  • 信息工程分院开展心理健康户外素质拓展活动
    信息工程分院开展心理健康户外素 为进一步加强和改进我院心理健康教育水平,广泛宣传普及心理健康知识,促进学生形成正确的自我评价体系,构建和谐校园,3月9日信息...
  • 【信息工程分院】走访看望实习生,温情关怀暖人心
    【信息工程分院】走访看望实习生 为深入了解学生顶岗实习状况,进一步加强校企合作,6月11日伟德bevictor中文版信息工程分院党总支书记潘戈,学校组织部副部长石鑫...
  • 【机电分院】温暖重阳情,爱满校园间
    【机电分院】温暖重阳情,爱满校 夕阳无限好,人间重晚情,重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,机电工程分院于20...
您现在的位置:首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文内容

开展主题教育,感受红色文化

发布时间:2022-03-15 14:46 发布人:巴勋 来源:党委宣传部 阅读: 次 字体:
    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育常态化、长效化,3月5日下午,机电工程分院党支部书记曹雪瑶带领全体辅导员以及2021年第二批入党积极分子学生代表赴由南昌八一起义纪念馆、赣州市博物馆主办的《唤起工农千百万——红色标语专题展》,传承和弘扬红色基因,献礼中国人民解放军建军95周年,开展“铭记革命历史,传承红色基因”主题实践教育活动。
    江西,是一片充满红色记忆的土地。在峥嵘的革命斗争岁月里,红军书写并保留下来了大量的红色标语。红色标语是中国共产党使用的最普遍的一种宣传形式。这些红色标语,是一组无声的号角,是一支不拿枪的“军队”,是一曲曲鼓舞人心的战歌,是一股唤起工农千百万的强大力量。


    本次展览分为“动员革命”“武装斗争”“建设苏区”“保护利用”四部分,选取展示了极具代表性的珍贵红色标语200余条和文物展品20余件。战争硝烟虽已远逝,战斗号角犹在耳畔回响。红色标语为红色政权的建立、苏维埃的建设、中国革命道路的艰辛探索,起到了不可磨灭的重要作用,是极为珍贵的红色文化资源,具有跨越时空的文化魅力!
    本次展览旨在凝聚磅礴精神力量,助推红色资源的保护利用,激励人们为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!参与这场活动让我院广大党员和入党积极分子充分认识了那段光荣的历史,也体会了革命先烈的强烈爱国主义情感,激发党员和入党积极分子爱党爱国爱社会主义的巨大热情,帮助党员和入党积极分子增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

文/机电工程分院 图/机电工程分院 编辑/王卓 审核/李晓琳

关键词:
关闭 打印 作者:巴勋
下一篇:没有了
伟德bevictor中文版-中国有限公司